06 62 80 46 68
> Sport > CYCLISME
16/05/2024 12:35
3091 lectures

Creusot Cyclisme : Deux nouvelles victoires et de nombreuses places d'honneur pour ce long weekend de l'ascension

A Baudrières en début de weekend Cyril Perroux pour une nouvelle victoire
Cyril PERROUX  Hugo ANTUNES ont débuté ce long weekend de l'ascension par le grand Prix de la municipalité de Baudrières « Souvenir Bernard VINCENT » près d'Ouroux-sur-Saône.
Sur un circuit vallonné Hugo ANTUNES attendra la dernière difficulté avant la ligne d’arrivée lors du premier tour Hugo pour placer une belle accélération et s’échapper définitivement pour finir la course en solitaire. Cyril  finira en 8ème position

Au Prix de Génelard Hugo ANTUNES double la mise
Hugo ANTUNES a disputé le 16éme Prix de GENELARD, sur un circuit assez plat d’environ 5.250km effectué à six reprises.

Lors du premier tour Hugo a été contraint de revenir sur une tentative d'échappée d'un coureur de Saint Martin formant ainsi un duo durant quelques kilomètres puis Hugo décidera  de partir seul pour  terminer en solitaire. avec une nouvelle victoire à son palmarès doublant ainsi la mise sur ce long weekend de l'ascension

Au Prix du Breuil
4 représentants de Creusot Cyclisme étaient au départ et ont cumulé les places d'honneur avec  Cyril PERROUX prendra la 4ème place chez les jeunes, en catégorie 2 chez les seniors  Eldwin CHAMPMARTIN prendra la seconde place , Ludovic LOPEZ la 5ème et Mathieu PERROUX la 6ème.

A la manche du challenge jeune de la coupe de Bourgogne Franche Comté à St Vincent de Froideville ( Jura)
Hugo ANTUNES  pour la sixième manche du Challenge BFC « Crédit Mutuel », la journée a débuté par un Cyclo-cross autour du plan d’eau de DESNES, il terminera à la 9iéme place. Puis l’après midi  sur l’épreuve de sprint sur 100m et un contre la montre individuel de 2.5km. Au sprint il se placera à la 14ième position et 11ième au contre la montre. Il terminera 11iéme au classement général.

Prix de MELAY Lucas GUEUGNEAUD au final pour le Top 10
Plus de 70 coureurs au départ, dès les premiers tours la bonne échappée de 7 coureurs se forme et prend vite du temps sur le peloton . Lucas par en contre attaque à un peu plus de la mi course pour sortir en solitaire et se fera  rejoindre à 3 tours de l’arrivée par une vingtaine de coureurs qui termineront au sprint pour la 8ème place , Lucas finissant au cœur du peloton

A la semi nocturne d'Avernes (03)
Corentin Cizeron, Alexis Bonnard, Eldwin Champmartin et Gary Grillot étaient au départ de cette semi Nocturne disputée sur un circuit de 1,7kms à parcourir 45 fois soit 76,5 kms.
Mal positionnés sur la grille de départ en dernière ligne les creusotins ont du bataillé toute l'épreuve pour tenter de revenir sur une échappée partie au baisser de drapeau. Une contre attaque de 9 coureurs se formera avec Corentin et Gary réussira à revenir à  15 secondes sans pouvoir rejoindre l’échappée du départ. Gary prendra la 11ème place, Corentin la 19ème ,Alexis et Eldwin terminent au sein du peloton.