15/04/2024 18:49
2693 lectures

BREUIL BASKET CLUB : Deux équipes seniors à plus de 100 points ce week-end

Seniors 2 M-AMICALE SPORTIVE SANCE BASKET - 2 : 108-33
En intégrant chaque des semaines U20, les Seniors 2 préparent l’avenir. Ce week-end, ce sont pas moins de 6 garçons qui ont apporté leur jeunesse pour le match au Breuil face à Sancé. Les visiteurs n’avaient pu faire le déplacement qu’à 6 jeunes et la joute semblait déséquilibrée dans le sens Brogeliens. Et le terrain n’a pas fait mentir cette impression. En effet, les Noirs et Roses n’ont laissé que peu de chances aux Jaunes pour développer leur jeu. En faisant des rotations régulièrement, en imposant un jeu rapide et en faisant tourner le ballon pour trouver des ouvertures dans la zone adverse, les joueurs coachés par Slo ont récité leur basket et ont réussi à scorer plus de 100 points. Victoire 108-33.
Seniors M-CURGY BASKET - 2 : 100-64
La défaite ramenée de Curgy en décembre dernier avait laissé un goût amer chez nos Seniors. Après avoir validé le maintien en RM3 pour la saison prochaine, ils voulaient inverser le résultat du match aller et pouvoir « rêver » à une place sur le podium. Le début de match est équilibré et aucune des 2 équipes ne réussit à vraiment marquer : 14-11 au bout de 10 minutes. Et là, les Noirs et Roses ont élevé leur pression en défense et ont pu récupérer des ballons pour marquer des paniers faciles. Les garçons récitent alors leurs gammes en attaque avec un ballon qui circule rapidement pour faire « sauter » la zone curgéenne : en un seul QT, les brogéliens scorent 38 points alors qu’ils n’encaissent que 13 points. Le break était fait. Le retour des vestiaires continue sur un bon rythme offensif pour conserver leur avance acquise de haute lutte. Le money-time s’ouvre sur le score de 73 à 42 et les garçons et le public se mettent à penser à un résultat similaire à celui des SM2 : marquer 100 points et plus dans un match. Cela n’arrive pas souvent dans une poule de RM3 plutôt équilibrée (4 fois sur 80 matchs après 16 journées cette saison). Le challenge semble possible jusque la dernière minute de match mais les 5 points manquant à 20 secondes du terme semblaient difficile à combler. C’était sans compter sur un panier de Yan et une balle récupérée par Dodu qui, intelligemment, sort de l’arc et rentre un tir primé.
Au buzzer, le tableau d’affichage s’arrête sur le score de 100 à 64.
Seniors F-CLUB BASKET BUXYNOIS : 32-48
En coupe Truchot, les SF recevaient leurs homologues de Buxy, équipe qui contient dans ses rangs 2 anciennes brogéliennes : Manu et Fino.Le match est équilibré pendant les 3 premiers quart-temps avec les 2 équipes qui ont beaucoup de déchets aux shoots. Le money-time est à l’avantage des visiteuses avec une adresse à 3 points retrouvée par la néo-buxynoise, Manu. Défaite : 32-48.